Наступает бессилие, побег от одиночества в партнерские отношения, в трудоголизм, в рискованные профессии, связанные с угрозой для жизни, работать на работе, на которой получаешь меньше, чем отдаешь. Труд до бессилия. Замкнутый круг бега белки в колесе.
Многие невыносимость эмоционального одиночества заполняют алкоголем, наркотиками, игрой.
Партнер выбран не тот, с кем можно быть счастливым, а тот, с которым происходит реинсценировка опыта из детства. Выбрать удобную партию, чтобы испытывать давление в отношениях.
Психика устроена так, что, не прожив какую-то ситуацию до конца, не освободив заблокированные ранние чувства, человек будет снова и снова, как белка, толкать свои чувства от себя, а они снова и снова будут лететь к нему навстречу. Это бег за родителями, за их вниманием, любовью. Это нельзя компенсировать здесь, не перепрожив там. Это подавление части психики себя, они депрессивны, подавлены.
Чувствами жизнь не заканчивается и не заключается в них целиком. Чувства не должны диктовать или контролировать наши поступки, но мы не можем чувства игнорировать. Ответственность за утоление собственного эмоционального голода.
Признание, что я живой, когда чувствую, чувствую свою правду, эмоции, ощущения. Даже если я один, я здоров. Признать, что неуместные чувства хотелось подавить из-за страха. Выход в реальность –это перестать себя игнорировать. Помогать себе, а не другим.